L'ENSEIGNEMENT


LA BOULANGERIE





1997

Diplôme du BAFA
Durée : deux semaines

1998

Formation au 1er secours AFPS (PSC1)
Durée : deux jours

1999

Baccalauréat S, spé Maths

1999 - 2001

Classe Préparatoire aux Grandes Ecoles
Sup - Spé

2001

Ecole d'ingénieur ENSEA

2002

Licence de mathématiques

2005

Admissibilité (après les épreuves écrites) puis admission (après les épreuves orales) à trois concours de l'enseignement :
- CAPES de mathématiques
- CAPLP de mathématiques et sciences
- CRPE (Professeur des écoles)

2005

Désistement après admission au CAPLP
Désistement après admission au CRPE
-> Acceptation du CAPES

2005 - 2025

Professeur de mathématiques

2006 - 2025

Correction des épreuves écrites de mathématiques du DNB

2009, 2014

Correction des épreuves écrites de mathématiques au concours du CRPE

2013

- Création d'un site internet pour le recrutement des prépa Para-médicales au lycée JMLB de Douarnenez
- Visite virtuelle 360° de l'internat du lycée JMLB

2013, 2014, 2015, 2020, 2025

Coordonnateur des corrections du DNB

2016

Formation RRUPN
(Référents pour les Ressources et Usages Pédagogiques Numériques)

2016

Stage "De la semence au pain paysan - niveau 1" chez Nicolas Supiot
Durée : une semaine

2017

Stage "De la semence au pain paysan - niveau 2" chez Nicolas Supiot
Durée : une semaine

2017

Création du club robotique au collège de Mescoat

2019

Stage à la boulangerie "Le Darz"
Durée : une semaine

2019

Obtention du diplôme de boulanger (CAP) en candidat libre

2020 - 2025

Coordonnateur de mathématiques

2020 - 2025

Administrateur Pearltrees

2022

Atelier de fabrication de pain au levain en co-animation avec "L'Atelier des Rêveurs"
Public : six enfants, de 4 ans à 14 ans
Durée : une journée

Depuis 2022

Livraison de pains à l'Amap "Prends en de la Graine"
Fréquence : hebdomadaire

2024

Présentation de la technique de longue fermentation à température ambiante.
Pétrissage à la main, cuisson au four à bois à "La Bigotière"
Durée : deux jours

2025

Formation CMA "Hygiène en restauration commerciale"
(Formation non obligatoire en boulangerie)
Durée : 14h00 sur deux jours

2025

- Création du site internet de présentation des pains :
Le Pain De Matthieu

- Site internet de réservation des pains :
Le Pain De Matthieu - Souke

2025

Dépôt de la marque "Le Pain De Matthieu" auprès de l'INPI

2025

Ouverture de la boulangerie "Le Pain De Matthieu"
18 rue de Brest, 29800 Landerneau